Экс-командующий ВВС Балтфлота предложил установить бюст Сталину

Общественный совет "Калининград-60" под председательством экс-командующего Военно-воздушных сил Балтийского флота (2001-2004) генерал-лейтенанта Виктора Сокерина выступил с инициативой установки памятного бюста Иосифу Сталину в центре Калининграда "в знак благодарности за создание Калининградской области". Установку бюста планируется провести летом 2005 года в дни празднования 750-летия юбилея Калининграда. При этом общественники хотят пригласить на открытие памятника президента Владимира Путин и канцлера ФРГ Герхарда Шредера, приезд которых запланирован организаторами юбилея на 3 июля 2005 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в общественном совете, о своем участии в работе "Калининград-60" заявил и депутат Госдумы Владимир Никитин, который считает, что всем патриотическим силам в регионе необходимо объединяться и выступать с общей идеологий проведения праздничных мероприятий. По словам депутата Госдумы, главные праздники для Калининграда - это 60-летие Победы и 60-летие образования Калининградской области, "что же касается 750-летия города, то мы рассматриваем его как коммерческий проект, к сожалению, проводимой нашей властью".

Общественный совет "Калининград-60" создан в 2005 году по инициативе движения "Рубеж Родины", которое возглавляет депутат Калининградской областной Думы Владимир Ежиков.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.