Приют "Исток" получил подарки от губернатора

Воспитанники детского приюта «Исток», что в поселке Холмогоровка, получили накануне новогодние подарки от губернатора области.
Теперь у ребят есть красивая зеленая елка с игрушками и Дед Мороз, встречающий гостей у входа. Дети для встречи гостей подготовили специальную программу. От имени губернатора с праздником их поздравила вице-премьер правительства Калининградской области Елена Бабиновская. Сегодня в «Истоке» нашли приют 27 мальчишек и девчонок. Хотя и рассчитан он на 22 человека. Ребята живут здесь в течение года. За это время им подыскивают приемных родителей или возвращают в семьи. Многие из них только здесь впервые почувствовали, что такое домашний уют и внимание взрослых.
Елена Манчук, директор социального приюта «Исток»: «Это дает не только нам, всем учреждениям, то внимание, ту поддержку, на которую должны рассчитывать наши дети. Пока проблема эта со стороны правительства проговаривается, и со стороны общества будет поддержка нашим детям, и значит, наши дети смогут рассчитывать на что-то большее в этой жизни».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.