Золотая свадьба - в канун Нового года

Супруги Капитолина и Александр Ситник отметили золотую свадьбу. Полвека назад их брак зарегистрировали именно в Калининграде. А накануне счастливые супруги снова наведались во дворец бракосочетаний.

«50 лет назад села к Саше на велосипед прокатиться. Так и сижу», - рассказывает Капитолина Ивановна. Или просто «мама». Именно так называет её муж. Сегодня Александр Петрович ждёт жену особенно долго. К празднику женщина готовится основательно.
Александр Ситник: «Мы знали с детства друг друга. Жили – она в одном посёлке, я в другом. Мы на танцы к ним ездили. Ну, там и познакомились».
Только тогда Саша начал дёргать Капитолину за косичку. Но признаётся, что влюблён был задолго до того, как представилась возможность прикоснуться. Молодой матрос уехал, но обещал вернуться.
Капитолина Ситник: «Мы с ним 2 года до этого встречались. И тут он говорит: «Выходи за меня замуж». Ну, я и вышла».
Через год появился сын Владимир, а потом и дочь Наталья. Она, кстати, приедет завтра из Москвы и привезёт на радость бабушке и дедушке троих внуков.
Атрибуты свадьбы обязательны. Золотые кольца. Роспись в книге юбиляров. И конечно, слёзы.
50 лет назад брак Капитолины Булатовой и Александра Ситник был зарегистрирован в ЗАГСе Балтийского района Калининграда. Поздравления супруги принимают торжественно – во дворце. В этом году 50-тилетний юбилей здесь отмечает уже 7-я пара. Жениться снова через 50 становится в Калининграде доброй традицией.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.