Воспитанники воскресных школ показали спектакль о Рождестве

Воспитанники воскресных школ области объединились, чтобы поставить спектакль о Рождестве. Впервые юные артисты вышли на сцену Дома искусств в Калининграде. Они представили постановку «Волшебное ожерелье», которую посмотрели более полутысячи калининградских детей.

Спектакль «Волшебное ожерелье» о семье, в которой накануне праздника Рождества поссорились родители. Расстроенные дети – брат и сестра случайно встречают на улице старушку, которая дарит ребятам ожерелье – оно может исполнить одно желание. Но дети ругаются и рвут украшение. По сценарию, чтобы помирить родителей, ребятам нужно собрать все бусинки. Преодолевая трудности, по пути они встречаются с говорящими животными и даже побеждают чары злой колдуньи.
Участие в спектакле приняли 55 человек. Все - ребята из православной школы. Репетировали три месяца, по два раза в неделю. Режиссер постановки – артист театра на Бассейной Андрей Макаревич. У нас в области всего около пятидесяти приходов и при каждом ежегодно дети из воскресных школ ставят подобные спектакли, но на такую большую сцену ребята вышли впервые.
Ирина Шепелева, преподаватель православной школы Кафедрального собора Христа Спасителя Калининграда: «Мы сделали так, чтобы каждый наш ребенок – артист раскрылся именно в той мере, в которой это возможно и по-новому. Поскольку это спектакль для нас не первый, поэтому некоторые поменяли свое амплуа, а кто-то и сохранил».
Духовенство говорит, выступление детей – это неотъемлемая часть праздника Рождества. Ведь все самое доброе и искреннее Господь заложил именно в сердце ребенка.
Это не последний спектакль ребят из православной школы. Выступать юные артисты буду до праздника Крещения. Рождественские представления ребята покажут еще в детской областной больнице и в детских домах.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.