В Калининград пришел грипп

Все новости по теме: Грипп
Более полутора тысяч калининградцев обратились к врачам с простудными заболеваниями. По данным регионального управления Роспотребнадзора, это на 11% больше, чем на минувшей неделе. С 7 по 13 января с подозрением на грипп в больницы попали 97 человек, наличие вируса подтвердилось у троих. Всего за помощью к медикам обратились более трех тысяч жителей области, большей частью дети. Специалисты прогнозируют, что этой зимой эпидемия будет носить затяжной, вялотекущий характер и продлится до весны. Предполагается, что циркулировать будут уже известные нам штаммы вирусов А и В.

Необычные симптомы

При гриппе - высокая температура, головная боль, кашель, насморк, общее недомогание. Однако в этом году многие заболевшие неоднократно падали в обмороки, кашель сопровождался сильными болями в легких, а температура - тошнотой. Во время подъема заболеваемости гриппом врачи советуют не посещать места массового скопления людей. Если заболели - вызывайте врача на дом. Самое эффективное средство профилактики гриппа - такие противовирусные препараты, как «Афлубин», «Арбидол», «Интерферон» и оксолиновая мазь.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.