МЭРТ РФ предлагает отменить беспошлинный ввоз иномарок в Калининградскую область

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
МЭРТ РФ предлагает отменить беспошлинный ввоз иномарок и ряда других товаров в Калининградскую область, заявил сегодня глава МЭРТ Герман Греф по итогам рабочей поездки в Калининград. "Мы предлагаем в отношении автомашин этот режим (льготное растаможивание) отменить", - сказал он. Также министр сообщил, что его ведомство готовит перечень товаров, по которым предполагается отменить льготное растаможивание. После того, как данный список будет согласован с администрацией Калининградской области, он будет утверждаться соответствующим постановлением правительства.

Г.Греф также заявил журналистам, что правительство РФ постоянно проводит работу по снижению и отмене пошлин на технологическое оборудование, аналоги которого не производятся в РФ. "Мы ежемесячно принимаем решения по снижению или обнулению пошлин, и до конца 2006г. мы эту работу планируем завершить", - сказал министр.
Источник: РБК

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.