Патриарх совершил великое освящение воды

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил верующих с отмечаемым в субботу праздником Богоявления (Крещение Господне) и напомнил о благодатных свойствах освящаемой в этот день воды.

«Эту святыню мы все должны хранить у себя дома и прибегать к ней не только в трудностях и испытаниях, болезнях, но и в радостях, укрепляя себя на жизненном пути», - сказал Алексий II в проповеди после богослужения в субботу утром в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове.

Он напомнил, что о крещенской воде в молитве на ее освящении говорится что эта вода «освящает всех, кто мажется ею, кто причащается ею».

После праздничной литургии патриарх совершил чин великого водоосвящения. Под всеобщее пение крещенского тропаря патриарх, викарные епископы и клирики храма окропили святой водой несколько тысяч прихожан, собравшихся на богослужение в Богоявленский собор.

На улице возле собора с раннего утра выстроилась очередь верующих, пришедших запастись крещенской водой на весь следующий год. Очередь растянулась на несколько соседних переулков, передает «Интерфакс».
Источник: Взгляд

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.