Калининград свел Грефа, Клебанова и Газманова

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В конце прошлой недели в Калининграде случился переполох: в город с инспекцией накануне празднования 750-летия нагрянули министр экономического развития и торговли Герман Греф и полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Илья Клебанов.

Грефу ход подготовки не понравился настолько, что он пообещал устроить городским и областным чиновникам «королевскую виселицу». Как выяснилось, к этому визиту не были готовы ни городские дороги, ни погода, которая радовала высокопоставленных чиновников то мокрым снегом, то дождем.

Рассеял сомнения
Первым в Калиниград прибыл Илья Клебанов, который, так и не дождавшись Германа Грефа, поехал в одиночестве осматривать городские объекты, которые предстоит отремонтировать к 750-летию (будет отмечаться в июле). Первым вниманию полпреда предстал строящийся с нуля православный собор Христа Спасителя. Причем незадолго до приезда чиновника дождь и мокрый снег закончились, и неожиданно из-за туч вышло яркое солнце. На вопросы журналистов, впрочем, отвечать пришлось не чиновнику, а одному из настоятелей будущего храма. Он убедил в журналистов, сомневающихся в том, что сооружение будет достроено в срок в том, что они недооценивают «божью помощь».

Расстроили Газманова
Тем временем Герман Греф успел осмотреть реконструируемый Кафедральный собор (знаменит тем, что у его восточной стены похоронен Иммануил Кант), после чего прибыл на совещание в администрацию Калининградской области. Там-то и прозвучало его легендарное заявление. Услышав невнятные объяснения чиновников по поводу задержек с реконструкцией одной из городских достопримечательностей – Королевских ворот – Герман Греф заявил: «Если вы в срок не отремонтируете Королевские ворота, то я устрою вам королевскую виселицу. В моих силах сделать так, чтобы ваша карьера пошла на спад, как и наоборот».

После этого охота выступать пропала даже у Олега Газманова, присутствовавшего на совещании. Автор песни о «господах офицерах» родился и вырос в Калиниграде, и намерен принять участие в организации концертной программы, посвященной 75-летию.
Источник: Деловой Петербург

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.