Пожарным обещали повысить зарплату к концу 2008 года

Вчера вечером закончилось совещание черняховских пожарных и представителей МЧС. Договорённость окончательно не достигнута, но некоторое затишье наступило.

Как оказалось, перевод областных пожарников в состав МЧС был осуществлён по постановлению правительства Калининградской области. В данное время пожарные обратились в правоохранительные органы, чтобы определить законность подобного решения. Сегодня, 23 января, в Октябрьском районном суде состоится слушание по данному делу. Голодовка временно откладывается.

Представитель регионального центра МЧС по Северо-Западу генерал-майор Виктор Кривошонок, прибывший к пожарным, пообещал, что федеральным постановлением в феврале зарплата пожарных МЧС увеличится на 14 процентов. К ноябрю он упомянул об увеличении ещё на 16 процентов. Таким образом, если эти два увеличения действительно произойдут, то уровень зарплаты у пожарных МЧС будет равен зарплате областных пожарных.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.