На время ЕГЭ Рособрнадзор планирует направить в регионы федеральных инспекторов

Фото Рособрнадзора
Все новости по теме: ЕГЭ
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки намерена направить во все регионы России федеральных инспекторов, которые будут следить за ходом проведения Единого государственного экзамена в 2014 году. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте ведомства в четверг.

Как отмечают в Рособрнадзоре, статус федерального инспектора вводится впервые. Пройдя предварительный двухдневный семинар «Развитие системы мониторинга проведения ЕГЭ в 2014 году», 100 человек будут распределены по всем субъектам страны. «Они будут обладать широкими полномочиями: смогут посещать любой экзаменационный пункт, контролировать соблюдение необходимых требований к организации ЕГЭ, входить в состав экзаменационных комиссий региона», — говорится в сообщении ведомства.

При выявлении нарушений инспекторы смогут ставить вопрос об аннулировании экзамена. Вся информация о нарушениях будет направляться в Ситуационно-информационный центр, специально созданный в Рособрнадзоре на период проведения экзаменов.

«Наша основная задача, чтобы на ЕГЭ были созданы равные условия для всех выпускников. Федеральные инспекторы будут присутствовать во всех регионах, независимо и объективно смотреть, как проводится госэкзамен и принимать соответствующие решения», — приводятся в сообщении слова главы Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Напомним, ранее стало известно, что в Калининграде в 2014 году 14 пунктов проведения ЕГЭ оборудуют камерами видеонаблюдения. Такое новшество обойдётся региональному бюджету в 14 млн руб. В октябре 2013 года Сергей Кравцов заявлял, что в 2014 году писать работы по ЕГЭ выпускники будут в одном регионе, а проверять их будут в другом. При этом для каждого часового пояса должны быть разработаны свои варианты заданий. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.