Областная таможня покупает для собак имитаторы наркотиков на 400 тысяч рублей

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Госзакупки
Калининградская областная таможня намерена закупить для тренировок служебных собак 27 имитаторов наркотических веществ. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», соответствующее извещение опубликовано на портале госзакупок в четверг.

Согласно документации, комплект из 27 имитаторов героина, кокаина, амфетамина, каннабиса и опия-сырца «предназначен для учебно-тренировочной деятельности кинологического отдела при постановке собак на запах наркотических веществ и периодических тренировок по поиску контрольной закладки». Отмечается, что товар не должен представлять опасности для здоровья животных и людей и «являться источником выделения вредных веществ».

В состав каждого комплекта должны входить 6 емкостей темного стекла объемом 100 мл с порошковыми имитаторами наркотиков, контрольная «холостая» проба, 6 тканевых мешочков, упаковочная коробка, оборудованная штативом для обеспечения безопасности транспортировки, паспорт, резиновые перчатки и пинцет. Имитаторы обойдутся ведомству в 400 тысяч рублей из федерального бюджета. Дата проведения электронных торгов назначена на 5 мая 2014 года.

Как уточнила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» специалист кинологической службы областной таможни Оксана Соснина, закупаемые комплекты будут использоваться в течение одного года. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.