В пасхальные выходные в Польше и Литве не будут работать магазины

Фото flickr.com
Все новости по теме: Соседи
В пасхальные выходные в Польше и Литве будут закрыты магазины. Это связано с празднованием католической Пасхи. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщил глава Польского культурно-делового центра в Калининграде Томаш Оманьски.

По его словам, в связи с празднованием Пасхи в Польше изменится график работы магазинов. «В субботу торговые точки работают по расписанию, а в воскресенье и понедельник магазины будут закрыты. Кстати, в этом году католическая и православная Пасхи совпадают», — отметил Оманьски.  

В Литве в субботу часть магазинов сокращает время работы. Торговые точки будут открываться позже и закрываться раньше. Некоторые сети по продаже техники, одежды и бытовых товаров работать не будут. В воскресенье крупные супермаркеты, аптеки и развлекательные заведения примут посетителей в обычном режиме.

Так, в воскресенье, на Пасху, в торговых центрах «Akropolis» в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде и Шяуляе будут работать только супермаркеты «Maxima», аптеки и места развлечений. Сеть магазинов «Maxima» планирует сократить время работы в праздники. Небольшие магазины не будут работать вообще.  

Напомним, в конце марта Польша и Литва перешли на летнее время. На данный момент у соседей на час меньше времени, чем в Калининградской области.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.