Официальный сайт 750-летия Калининграда : Как понравиться Цикелю?

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
На прошлой неделе Калининград посетили высокие гости из Москвы и Санкт-Петербурга – министр экономического развития и торговли Герман Греф и Илья Клебанов. Во вторник итоги визита прокомментировали руководители Калининградской области. Главное, что отметили почти все калининградские СМИ, присутствовавшие на мероприятии, – вице-губернатору Михаилу Цикелю не нравятся принципы работы юбилейного пресс-центра.

Пресс-центр "Калининград-750" начал работу в минувшую пятницу, 11 февраля. Территориально главная информационная площадка юбилея расположилась на улице Счастливой в гостинице "Командор". Предложение о размещении пресс-центра именно в этом месте в конце декабря сделал помощнику Президента РФ Сергею Ястржембскому генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" Юрий Каджоян. Идея была тут же поддержана, и началась работа.

Для того, чтобы журналистам было комфортно работать, компания "ЛУКОЙЛ", которая в ближайшее время станет Эксклюзивным генеральным спонсором юбилея Калининграда, приложила максимум усилий в организации пресс-центра. Работы по переоснащению гостиничных помещений под нужды журналистов велись днем и ночью. Итогом совместных трудов стало появление в Калининграде площадки, где можно провести информационное мероприятие любой технической сложности, а журналисты получили возможность с утра до вечера пользоваться высокоскоростным Интернетом. Все это сделано для того, чтобы репортеры могли в оперативном режиме передавать информацию о юбилее.

11 февраля в пресс-центре прошли первые мероприятия – заседание Экспертного совета при Рабочей группе по развитию Калининградской области, которую возглавляет Сергей Ястржембский, и презентация концепции празднования юбилея Калининграда. Среди многочисленных участников и гостей мероприятий был и Михаил Цикель. Он с большим удовольствием общался с журналистами, давал эксклюзивные интервью представителям петербургской и московской прессы, которые приехали в Калининград по приглашению МПЦ. Вице-губернатор не отказывал в развернутых комментариях калининградским телевизионщикам, радийщикам и газетчикам. В тот день высокий областной чиновник был приветлив и обходителен и даже виду не подал, что что-то не так.

И вдруг во вторник вице-губернатор Цикель сказал все, что думает о пресс-центре. Как сообщило информационное агентство "REGNUM", Михаил Цикель заявил: "Мне не нравится ни сайт, ни принципы работы Межрегионального пресс-центра, потому что у сотрудников МПЦ не сложились отношения с медиа-сообществом Калининграда". На такое откровение его сподвигнул руководитель представительства санкт-петербургского информационного агентства "Росбалт" Валерий Бирюков. Он посетовал вице-губернатору на то, что подготовкой к юбилею занимаются "москвичи, томичи, питерцы, но только не калининградцы".

Сотрудники пресс-центра, среди которых, кстати, шесть калининградцев (всего в МПЦ работает 14 человек), честно сказать, такому заявлению удивились. Ведь за все время работы МПЦ в Калининграде Михаил Цикель ни разу не поинтересовался, как делается сайт, на каких принципах построена работа пресс-центра, как строятся отношения с медиа-сообществом, а точнее, с отдельным его представителем, который работает "под шапкой" не местного СМИ.

Поразмыслив над тем, что сказал вице-губернатор, мы поняли, как ему понравиться. Во-первых, не делать сайт о юбилее. Во-вторых, работать вообще без принципов. И, наконец, в-третьих, попросить Михаила Ароновича оказать содействие в налаживании отношений с медиа-сообществом Калининграда.

Источник: Официальный сайт юбилея Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.