В Советске женщина родила ребенка в туалете общежития и оставила его в унитазе

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей
В Советске в туалете общежития обнаружен мертвый новорожденный ребенок. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина в понедельник.

Инцидент произошел в субботу в общежитии на Светлом переулке. Одна из жительниц обнаружила в общем туалете выброшенного в унитаз ребенка с необрезанной пуповиной и вызвала полицию.  

На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, криминалисты и судебные медики. Сотрудники СКР установили, что матерью новорожденного является 31-летняя женщина, которая также проживает в общежитии.

Женщина замужем, имеет двоих детей. Их семья считается благополучной. По словам женщины, в туалете у нее начались преждевременные роды. Ребенок родился мертвым, она испугалась и оставила его в санузле. Как пояснила женщина, вызывать врачей она побоялась.  

На данный момент проводится судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить, был ли ребенок жизнеспособным в момент родов и не были ли они вызваны искусственным путем. От результатов медицинского заключения зависит дальнейший ход расследования. На данный момент проводится проверка, отметила Марианна Андрюшина.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.