В Калининград пришел грипп

Все новости по теме: Грипп
Лишь за неделю за медпомощью в поликлиники области с симптомами ОРВИ уже обратились 5154 человека, в том числе 2931 ребенок до 14 лет. В инфекционных стационарах находятся 85 заболевших, в основном это дети.

- Причиной заболевания стала одновременная циркуляция вирусов парагриппа, аденовирусов и РС-вирусов, - пояснила «Комсомолке» заместитель главного санитарного врача области Елена БАБУРА. - У шести обследованных подтвержден грипп А, среди них 3 детей до трех лет, не привитых против гриппа.

Теперь в школах и на предприятиях города ежедневно будет отслеживаться количество заболевших. А также приниматься всевозможные профилактические меры.

Учитывая подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, врачи настоятельно рекомендуют родителям внимательно отнестись к здоровью детей.

При появлении симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу, не посещать массовые мероприятия. Ежедневно перед отправлением ребенка в школу, детское дошкольное учреждение рекомендуется смазывать слизистую носа оксолиновой мазью. Оксолиновая мазь обладает противовирусным действием и препятствует проникновению вируса в организм.



ВАЖНО!

В этот период необходимо:

соблюдать режим отдыха, гулять на свежем воздухе;

употреблять в пищу продукты, богатые витаминами, особенно витамином С - квашеную капусту, мандарины, лимоны, апельсины, грейпфруты, киви. Для профилактики можно есть чеснок по 2-3 зубчика ежедневно, лук.

По рекомендациям врачей с профилактической целью можно применять ремантадин, альгирем (высокоочищенный ремантадин в сиропе для детей с одного года), амантадин, арбидол, тамифлю, амиксин, циклоферон, иммунал, грипферон. Их необходимо использовать в строгом соответствии со схемой применения.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.