В Калининграде митингуют против повышения коммунальных тарифов

Все новости по теме: Акции протеста
В Калининграде напротив здания областной администрации начался митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Как передает корреспондент «Росбалта», в этой акции, организованной профсоюзами и региональным отделением «Яблока», участвуют около 300 пожилых людей.

Напомним, что с нового года коммунальные услуги в Калининграде подорожали почти на треть. Кроме того, в связи с отменой федеральных субсидий предприятиям ЖКХ населению надо оплачивать их в полном объеме, а не 70%, как в прошлом году. Правда, для малообеспеченных граждан, у которых совокупный семейный доход ниже прожиточного минимума, предусмотрены компенсации. На эти цели области выделено 336 млн. рублей, что втрое больше прошлогоднего, однако после деления этих средств на всех нуждающихся средний размер компенсаций не превышает 400 рублей. Митингующие считают, что такой суммы недостаточно для покрытия возросших расходов, тем более что значительная часть калининградцев под эту социальную льготу не подпадает. Выступающие требуют отставки правительства, которое монетизацией «прибавило ветеранам и пенсионерам копейку, а ростом тарифов отняло рубль».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.