В Светлогорске суд запретил хозяину держать в квартире 16 собак

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Жизнь животных
В Светлогорске по иску соседей суд запретил хозяину держать в квартире 16 собак. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Светлогорского городского суда.

В суд обратился жилец многоквартирного дома, который просил запретить своим соседям, проживающим на 1 этаже, держать дома большое количество собак. В своем заявлении он указал, что супруги уже больше 10 лет держат в квартире от шести до шестнадцати собак.

Жильцы дома жаловались на то, что лай и вой собак мешают им отдыхать. Квартира, по словам истца, не проветривается, окна закрыты, из-за чего в подъезде сохраняется стойкий неприятный запах.

Также в заявлении было отмечено, что своё жилье ответчики содержат в антисанитарном состоянии: квартира завалена мусором, мешками, отходами, кормом, в ней разводятся насекомые. Кроме того, умерших собак и кошек супружеская пара закапывала в землю перед своим балконом.

Как отметил истец, супруги-любители животных на замечания соседей не реагируют, представителей управляющей компании и домового совета не пускают в жилье. С 2002 года жители дома обращались в различные органы, но мер по избавлению от собак до сих пор предпринято не было.

К моменту рассмотрения дела все собаки из квартиры ответчиков были вывезены. На заседание явилась только супруга ответчика, которая признала требования в полном объеме, обязалась сделать в своей квартире ремонт и произвести дезинфекцию жилого помещения.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.