Госдума предлагает установить новый праздник — День отца

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Семья
Депутаты нижней палаты парламента от «Единой России» направили обращение на имя заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец с просьбой внести на рассмотрение правительства возможность учреждения общероссийского праздника — Дня отца. Об этом в среду сообщают «Известия».

По словам депутатов, в России есть утвержденный праздник День матери. Он празднуется в последнее воскресенье ноября. Народные избранники отмечают, что государство должно отмечать и роль отцовства в воспитании новых поколений. Среди прочего в своем обращении они указывают на то, что количество семей в России, где ребенка или детей воспитывает одинокий отец, приближается к 1 миллиону.  

Оптимальным вариантом для празднования Дня отца в России является третье воскресенье июня — наиболее популярная дата в других странах мира, считают депутаты.

Напомним, в ноябре прошлого года на встрече губернатора Калининградской области с многодетными матерями прозвучало предложение учредить День отца. «Нужно обязательно сделать День пап!» — заявили активистки.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.