C начала сезона клещи покусали уже 88 жителей Калининградской области

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Безопасность
C начала сезона от присасывания клещей пострадали уже 88 жителей Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала руководитель регионального Роспотребнадзора Татьяна Груничева в пятницу.

За минувшую неделю к медикам обратились 25 пострадавших, в том числе 8 детей. Всего с начала сезона зарегистрировано 88 случаев присасывания, среди которых 37 — у детей в возрасте до 14 лет.

На данный момент больше всего пострадавших в Калининграде — 34 человека, далее в списке — жители Багратионовского и Гвардейского районов, там клещи покусали по 6 человек, пятеро — в Балтийском районе, по 4 клеща присосалось к жителям Краснознаменского, Нестеровского, Полесского и Черняховского районов, отметила Груничева.

Кроме того, с начала сезона зарегистрировано уже 3 случая заражения болезнью Лайма, причем одного из пострадавших клещ укусил в 2013 году — все это время длился инкубационный период, добавили в Роспотребнадзоре. В ведомстве подчеркнули, что тем жителям региона, работа или хобби которых связаны с длительным нахождением на природе, обязательно нужно проходить вакцинацию. 

Напомним, в этом году клещи активизировались после временного потепления в конце марта. С 14 по 31 марта в Калининграде прошла противоклещевая обработка 300 гектаров территорий, на которых расположены зеленые зоны и скверы.

Также напомним, по данным на сентябрь 2013 года, от укусов клещей в регионе пострадали 1549 человек, из них 471 ребенок.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.