В 2013 году вдвое выросло число нарушений в сфере миграции

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Миграционный вопрос
В 2013 году вдвое выросло число нарушений в сфере миграции, такие данные приводит Генпрокуратура РФ. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на доклад генпрокурора Юрия Чайки, поступивший в Совет Федерации.

«Всего в 2013 году органами прокуратуры в сфере миграции выявлено более 60 тысяч нарушений законов, что в два раза больше, чем в 2012 году. Для их устранения внесено 6,6 тыс представлений, принесено около 3 тыс протестов, объявлено 600 предостережений, инициировано более 800 процессуальных проверок, по результатам которых возбуждены и расследуются 730 уголовных дел», — сообщается в документе.  

Также, согласно представленным материалам, на данный момент не во всех регионах созданы отвечающие требованиям законодательства спецучреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению. Это негативно сказывается на состоянии законности в данной сфере.

«В связи с этим такие лица вынуждены находиться в отделениях полиции. В некоторых случаях они вообще отпускались судебными приставами, несмотря на постановления судов», — говорится в материале.  

Напомним, в первые три месяца 2014 года для осуществления трудовой деятельности на территорию региона въехало более 5 тысяч гастарбайтеров.  

Отметим, губернатор Калининградской области Николай Цуканов потребовал вдвое сократить квоту на привлечение трудовых мигрантов в 2015 году. Глава региона поручил министерству строительства сделать акцент на рабочих из Белоруссии и Украины, которые «не будут работать за три копейки».  

Также отметим, в январе этого года в Калининградской области открылся миграционный центр для временного содержания иностранцев, подлежащих депортации. Его строительство обошлось в 23 миллиона 500 тысяч рублей.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.