Из-за пробок ГИБДД рекомендует не ездить на Куршскую косу в выходные и праздники

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Транспортные проблемы
ГИБДД рекомендует калининградцам воздержаться от поездок на Куршскую косу из-за затруднения движения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в региональном ведомстве во вторник.

В ГИБДД отмечают, что в связи с теплой погодой увеличивается количество отдыхающих на побережье, особенно в выходные дни.

«Прошедшие выходные показали, что количество желающих отдохнуть на побережье косы так велико, что улично-дорожная сеть, которая сейчас находится в стадии реконструкции и пропускает транспорт только на въезд в Зеленоградск со стороны Приморского кольца, периодически не справлялась с потоком транспорта, образовывались заторы на въезд и выезд в нацпарк», — рассказали в ведомстве.

УГИБДД требует от подрядчика организовать двустороннее движение на ремонтируемых участках дороги с 1 июня этого года. Пока же на дороге на въезд в Зеленоградск организовано одностороннее движение.  

Ведомство рекомендует калининградцам временно воздержаться от поездок на Куршскую косу в выходные и праздничные дни, так как прогнозируются значительные затруднения проезда при въезде в Зеленоградск и выезде из нацпарка.  

Напомним, в настоящее время проводится реконструкция дороги на въезд в Зеленоградск. В план реконструкции входит оборудование двухполосного движения в каждую сторону, а также круговая развязка у автозаправки. В связи с работами с начала апреля на зеленоградской трасе введено одностороннее движение.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.