«СМП Банк», попавший под санкции США, прекратил выплаты по чекам tax free

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: События на Украине
«СМП Банк», попавший под введенные США и ЕС санкции, прекращает выплаты по чекам tax free. Об этом во вторник сообщает «РБК». Соответствующая информация размещена и на сайте банка, но с пометкой, что это временная мера.

До сегодняшнего дня «СМП Банк» принимал к оплате чеки семи наиболее популярных систем возврата уплаченного за границей НДС и являлся крупнейшим оператором на этом рынке. В прошлом году через этот банк провели выплаты по 110 тысячам чеков, отмечает «РБК».  

Наряду с уходом с рынка чеков tax free «СМП Банк» намерен отказаться на время действия санкций от приема вкладов и выдачи кредитов в иностранной валюте. В кредитной организации подчеркнули, что обязательства перед клиентами будут выполнены в полном объеме, и банк не испытывает проблем с ликвидностью.

Отметим, калининградские держатели карт «СМП Банка» сегодня получили рассылку, в которой им предлагалось снять наличные со счетов в связи с возможной блокировкой карт по причине введения США санкций против России.

Напомним, накануне США ввели санкции против 7 российских чиновников и 17 компаний, в числе которых оказался и «СМП Банк». Ранее Евросоюз и США не признали референдум в Крыму и пригрозили санкциями России. В частности, они запретили въезд двум десяткам политиков из РФ и Крыма.   

Отметим также, в Калининграде получить выплаты по чекам tax free можно также в филиале банка «Интеза».

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.