Вступили в силу поправки, защищающие абонентов от SMS-спама

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Вступили в силу поправки в закон «О связи», которые защищают абонентов от спама в sms-сообщениях. Об этом сообщает «Российская газета».

За нарушение поправок о рекламных сообщениях компании связи теперь могут получить штрафы. Так, за рассылку информации о состоянии счета абонента, предложения о новых тарифных планах самого оператора штрафовать не будут. Но за рекламную рассылку, не относящихся к компании услуг и товаров, могут последовать санкции.

Однако в том случае, если при заполнении рекламных анкет, документов на карты скидок владелец номера разрешил присылать ему sms-рассылку, за спам оператор ответственности не несет, — оговаривается во вступивших в силу поправках.

Напомним, рассмотрение закона о борьбе с SMS-спамом Госдума начала в декабре прошлого года. Тогда представители МТС сообщали, что за октябрь 2013 года компании поступило для доставки почти 2,5 миллиарда SMS, сгенерированных программным способом и в основном содержащих рекламную информацию.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.