Деньги на квартиру маме двойняшек собирает вся область!

Такого взрыва человеческой доброты журналисты газеты «Страна Калининград» не помнят. В № 5 от 5 февраля вышел материал «Мама с двумя малышами оказалась на улице» и вот уже неделю телефон в редакции разрывается.
История простой работницы табачной фабрики Александры Бадаловой потрясла всех – женщина (мастер спорта, не пьяница, не тунеядка) ночевала на улице с дочками-близняшками, которым нет и трех лет!

В Калининграде женщина живет уже 23 года, работала нянечкой, санитаркой, моталась по общежитиям, прописка была временной. Своей квартиры у нее нет, и регистрации тоже. Сашу бросил муж, после рождения двойни, чтобы не умереть с голоду, она была вынуждена отдать крошек в Дом ребенка. Девочки с рождения – бомжи, без регистрации их не берут даже в садик. Если через полгода Александра не заберет детей из Дома ребенка, ее могут лишить родительских прав!
Несчастная мать обращалась к властям, но ее услышали простые люди!

Продавец Людмила Устинова из п. Большаково Славского р-на, многодетная мама Ирина Пенкина из п. Яблоневка Гурьевского р-на, кухонная рабочая Татьяна из Пионерского, калининградский журналист Марина Комарова предложили Александре зарегистрироваться на их жилплощади. Семья Андрея Скоморовского вызвалась приютить Сашу, а Наталья из Пионерского зовет ее в гости на лето: -Пусть приезжает, отдохнет с девочками на море.
Даже из Белоруссии и Москвы звонят!

Калининградцы собирают деньги на покупку жилья для Саши! На 5 февраля на ее счет поступила 61 тыс. руб. И люди продолжают идти в сбербанк!

Пенсионерка Мария Антоновна (ей 83 года) выкроила со своей крошечной пенсии тысячу руб. И сколько еще таких добрых сердец: мама двоих детей Ольга, предприниматель Николай, воспитатель Лариса… Люди несут в редакцию «Страны Калининград» вещи, игрушки, фрукты для малышек. А маникюрша Дарья хочет обучить Сашу нейл-дизайну и отдать ей часть клиентов. - Не могу поверить, что вокруг столько добрых людей, - плачет женщина. – Спасибо вам, мои дорогие!

Чтобы помочь Саше, объединились журналисты региона (газеты «Страна Калининград», «Комсомольская правда в Калининграде» и «Дворник», телекомпания «Каскад», интернет-порталы Kaliningrad.ru и Klops.ru ).

Пока чиновники пытаются решить проблему матери-одиночки, мы призываем собрать деньги ей на жилье!

Если вы хотите помочь

Расчетный (рублевый) счет Бадаловой Александры Антоновны в отделение 8626/1230
Калининградского банка Сбербанка России,
счет № 42307 810 9 2001 0379920

Журналист газеты «Страна Калининград»
Жанна Ковалевская,
тел. 53-50-10,
janna@strana.kaliningrad.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.