Литовцы возмущены распространением в стране георгиевских ленточек

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: 9 Мая
Жители Литвы возмущены тем, что в республике накануне празднования 9 Мая начали распространяться георгиевские ленточки. Об этом сообщает портал Delfi.

Так, один из граждан страны у себя на странице в соцсети выразил возмущение тем, что увидел на такси российский флаг и георгиевскую ленточку.  Сообщение получило широкое обсуждение в литовском сегменте интернета.

«Сегодня я впервые столкнулся с „колорадским жуком“ в Вильнюсе (На Украине „колорадскими жуками“ называют пророссийски настроенных людей, одна из деталей атрибутики которых черно-оранжевые георгиевские ленточки, — прим. „Нового Калининграда.Ru“). Я вызвал такси, мы вышли на улицу, и тут я не смог поверить своим глазам — на машине был российский флаг и колорадская ленточка», — сообщил он.  

Также мужчина отметил, что попросил таксиста снять знаки, а когда тот отказался, то позвонил диспетчеру с просьбой поменять машину. Когда ему отказали, литовец отказался от поездки в такси с российской символикой.  

Позднее один из блогеров сообщил, что георгиевские ленточки в Литовской республике раздают в российском посольстве. При этом ленточки раздавали и в прошлые годы, но они не были известны в Литве. Сейчас же георгиевские ленточки считаются «атрибутом террористов в Украине».

По мнению блогера, получившего поддержку среди пользователей соцсетей, георгиевские ленточки — символ того, что пробуждающийся российский национализм не обходит стороной и Литву.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.