Правительство России выполнило чуть больше половины «майских указов» Путина

Владимир Путин. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Выборы президента-2012
Российское правительство выполнило 121 из 218 поручений, данных президентом Владимиром Путиным в «майских указах» 2012 года. Соответствующая информация размещена на сайте кабинета министров.

На данный момент на рассмотрении администрации президента находятся доклады об исполнении 17 поручений. На исполнении находятся 97 поручений, в частности с установленным сроком исполнения: в декабре 2013 года — 3 поручения (доклады об их исполнении находятся на рассмотрении в администрации), в 2014 году — 25 поручений, в 2015 году — 13 поручений, в 2016–2020 годах — 39 поручений.  

Напомним, ранее депутаты Госдумы предложили увольнять чиновников за неисполнение указов президента. В апреле 2013 года Владимир Путин пригрозил распустить Правительство РФ, если его «майские указы» и поручения не будут выполняться. Как подсчитал Центр макроэкономических исследований «Сбербанка», исполнение предвыборных обещаний президента в социальной сфере требует, по меньшей мере, 5,1 триллиона рублей за 6 лет
  
Напомним также, по данным Минфина, субъектам РФ на выполнение «майских указов» Путина потребуется в 2013–2015 годах 1,38 триллиона рублей. Поэтому в Калининградской области региональным правительством были сокращены многие программы развития, финансируемые за счет бюджета, в пользу выполнения социальных обязательств.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.