120 детей из Калининграда собираются отправить на отдых в Крым этим летом

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей
120 калининградских детей собираются отправить на летний отдых в Крым. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

По словам министра, решение по 20 детям уже принято. Их отправят на отдых за счет областного бюджета. Ребят ждет 21 день на побережье с пятиразовым питанием. «На данный момент рассматривается возможность послать еще 100 детей за счет федерального бюджета. Мы отправили необходимые документы и ждем решения», — сообщила Анжелика Майстер.  

Пока предполагается, что дети отправятся на отдых самолетом. Окончательное решение будет принято после того, как будет определен вопрос финансирования.

Также министр сообщила, что еще 220 ребят из области отправятся на отдых в Краснодар. Соответствующие конкурсы уже отыграны. «Мы второй год отправляем детей на отдых туда, везти их будут на поезде. Но маршрут не пролегает через территорию Украины», — рассказала министр.  

Отметим, речь идет о детях, которые остались без попечения родителей.  

На вопрос о том, безопасна ли поездка для калининградских детей, Анжелика Майстер сообщила, что в пути будут обеспечены все необходимые меры безопасности. «Что же касается Крыма, то мы исходим из того, что Крым — территория Российской Федерации. А вопросам безопасности будет уделено особое внимание», — отметила министр.

Напомним, Крым вошел в состав РФ по итогам референдума, состоявшегося 16 марта этого года. Ряд стран Европы и США не признали итоги голосования, в связи с чем против чиновников из России, некоторых фирм и банков были введены санкции. Кроме того, в связи с политической ситуацией на Украине, НАТО и Пентагон усилили свое присутствие в Прибалтике и Восточной Европе.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.