Для Калининграда разработают пешеходную экскурсию

Все новости по теме: Город
C 1 по 3 февраля в Берлине состоялся первый семинар по программе немецко-русского проекта "Калининберг-Кенигсград". История, созданная совместными усилиями. Как сообщает пресс-служба музея "Фридланские ворота", задача проекта – критический анализ и обсуждение существующего изложения истории Кенигсберга-Калининграда. С помощью семи российских и семи немецких экспертов в области культуры и туризма будут определены места и объекты, значимые для обоих взглядов. В рамках первого семинара состоялось знакомство участников проекта, а также методологическая оценка представленных немецкой организацией Stattreisen-Berlin двух пешеходных экскурсий по Берлину.

Практическим результатом проекта станет разработанная пешеходная экскурсия по городу. В будущем планируется издание буклетов с описанием маршрута и даже выпуск аудиогидов, но в любом случае туристы и гости нашего региона смогут воспользоваться этой пешеходной экскурсией уже в этом сезоне. В конце апреля, состоится презентация и первая пробная экскурсия по городу для внешних экспертов и журналистов, а с мая месяца пройти по маршруту смогут все желающие. Информацию об экскурсии можно будет получить в калининградских музеях и в информационно-туристском центре.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.