«Балтика» намерена застраховать каждого футболиста не менее чем на 400 тысяч рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Балтика
Футбольный клуб «Балтика» объявил торги на страхование жизни и здоровья футболистов команды. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Согласно техническому заданию, исполнитель, выигравший конкурс, должен будет застраховать жизнь и здоровье спортсменов, имеющих трудовой договор с клубом, от несчастных случаев и болезней на 2014 год. Каждого футболиста предполагается застраховать на сумму не менее чем 400 тысяч рублей.

Согласно документу, страховыми рисками считаются временная утрата трудоспособности в результате несчастного случая, получение инвалидности 1, 2 или 3 группы, смерть в результате несчастного случая. Под несчастным случаем понимается «внезапное, непредвиденное событие, в результате которого наступило расстройство здоровья застрахованного лица или его смерть»: механические травмы, в том числе, полученные в спортивных соревнованиях и на тренировках, случайные отравления, удушье, анафилактический шок. 

Страховыми не считаются случаи, произошедшие с человеком в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, самоубийство или покушение на него, совершение застрахованным противоправных действий, а также травмы, полученные в результате военных действий.

Напомним, накануне в выездном матче 37-го тура Первенства России по футболу среди команд ФНЛ сезона 2013/14 калининградская «Балтика» уступила «Газовику» со счетом 2:0. В итоге «Балтика» с 53 набранными баллами занимает восьмую строчку турнирной таблицы.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.