Маме двойняшек подарили квартиру за 165 тысяч евро

Все новости по теме: Недвижимость
Бизнесмены прочли статью журналистов «СК» и решили поселить несчастную женщину в элитном микрорайоне.

Об этом чуде говорит вся Калининградская область! Руководители строительной компании «Эликом Р.С.» Алексей Грядовкин и Сергей Козлов (он также депутат Калининградской областной Думы) подарили матери-одиночке двухкомнатную квартиру в микрорайоне «Ясная поляна» недалеко от ул. Тельмана в областном центре!
…В тот вечер Грядовкин и Козлов работали в офисе, стали просматривать прессу и увидели материал «СК» «Мама с двумя малышами оказалась на улице» (№ 5 от 5 февраля). История работницы табачной фабрики (приличной женщины, мастера спорта) Александры Бадаловой, которая ночевала в подъездах с дочками-близняшками, голодала и из-за отсутствия регистрации и жилья была вынуждена отдать малышек в калининградский Дом ребенка, потрясла бизнесменов. Они позвонили в «СК». Журналисты еженедельника уже неделю жили в особом режиме - калининградцы несли продукты и одежду для Саши и девочек, перечисляли деньги на ее счет. Но этот звонок заставил ликовать всю редакцию!
- Мы хотим подарить Александре Бадаловой новую квартиру! - сказал Сергей Козлов.
В офисе строительной компании, куда журналисты «Страны» приехали на следующий день, Сергей Козлов и Алексей Грядовкин не могли скрыть волнения.
- Поразили глаза малышек Александры, - сказал Алексей, - они появились на свет, а им не рады, все против них!
- Я сам в молодости помотался по общежитиям с маленьким ребенком. Мама дорогая! - едва сдерживал эмоции Сергей Дмитриевич. - А тут такой кошмар! Пусть Александра живет и радуется, ведь это первый в Калининграде микрорайон семейного типа!
Журналисты «СК» помчались в общежитие, где Саша снимает угол, чтобы сообщить ей ошеломляющую новость. Подарок обошелся в 165 тыс. евро, цена за один «квадрат» - 2,5 тысячи!
- Саша, милая, у тебя будет своя квартира! - закричали мы.
Она зарыдала, больше получаса приводили ее в чувство.

Комнаты отделают «под ключ»

Через два дня мы отвезли Сашу по месту ее будущей прописки: ул. Льва Толстого в Калининграде. Накануне она так и не смогла заснуть: страшно волновалась. Когда Сергей Козлов и Алексей Грядовкин вручили нашей героине гарантийное обязательство о передаче в собственность квартиры площадью 66 кв.м на втором этаже, Саша так и не смогла произнести заготовленную речь - расплакалась.
Еще сюрприз! Директор компании ООО «Пласталкон» Олег Зезенько (он генподрядчик строительства «Ясной поляны») сообщил Александре: «Квартиру полностью отделаем и установим сантехнику!»
- Кланяюсь вам до земли, - сказала наша героиня и поцеловала стену гостиной.
Новоселье Саша отпразднует в декабре этого года, когда микрорайон «Ясная поляна» сдадут «под ключ». Владелицами квартиры станут дочери Саши - Алина и Полина (им 2 года и 7 мес.) - так решили дарители.

Проблемы остались

В новую квартиру Александра въедет в декабре 2008 г. До этого момента директора строительной фирмы Сергей Козлов и Алексей Грядовкин снимут для нее и дочек жилье, но… Забрать своих девочек из Дома ребенка Александра сейчас не может - у девочек нет регистрации, а значит, их не возьмут в садик (насчет места в нем также придется похлопотать). Прописка срочно нужна и Саше, она ищет работу с понедельника по пятницу без ночных смен, чтобы быть вместе с дочками.
Журналисты «СК продолжают помогать нашей героине. Если у вас есть возможность помочь - звоните в редакцию по тел.: 53-50-10.

Каким будет дом

Микрорайон «Ясная поляна» - семейного типа. На территории - детские игровые площадки, беговая и велодорожки, универсальная спортплощадка. Для отдыха - беседки, садики с ландшафтным дизайном, прогулочная набережная. Все подъезды с пандусами и бесшумными лифтами. Есть круглосуточный медпункт (!), служба консьержей, охрана.
Фасад дома - вентилируемый, в квартире Саши будут пробковые полы.
В элитном комплексе, где все готово для комфортной жизни, Александра будет оплачивать только коммунальные платежи.

Собрали 112 тыс. руб.

Столько за две недели перечислили на счет Александры Бадаловой жители области, Москвы и заграницы. Деньги Саша потратит на детей.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.