«Известия»: на ЕГЭ ученикам забронируют стулья и парты

Фото ИТАР-ТАСС
Все новости по теме: ЕГЭ
Перед ЕГЭ для каждого ученика определят аудиторию сдачи, номер стола и стула. Об этом в среду сообщают «Известия» со ссылкой на разрабатываемый Рособрнадзором приказ.

По данным издания, в этом году для школьников, сдающих ЕГЭ, подготовили еще одно нововведение. Помимо стандартной информации о сдающем (паспортные данные, номер школы и класса) на каждого ученика будет заполняться отдельный бланк о рассадке во время каждого из экзаменов.

Планируется, что за каждым выпускником будет закреплен отдельный пронумерованный стул в аудитории и зафиксирован номер самой аудитории, а также расположение и количество парт и количество посадочных мест за ними. Все эти данные будут вноситься в федеральную информационную систему по обеспечению государственной итоговой аттестации.

Как пояснили изданию в Рособрнадзоре, данная процедура направлена на повышение прозрачности и достоверности результатов, полученных во время проведения ЕГЭ.

Напомним, в этом году ЕГЭ в Калининградской области сдают 4902 одиннадцатиклассника. Их ждет ряд нововведений по организации экзамена. В частности, аудитории будут оборудованы камерами видеонаблюдения, а на входах в пункты сдачи установлены металлоискатели.

Также в этом году выпускников, которые пронесут мобильный телефон, ждет удаление с ЕГЭ с возможностью пересдачи лишь через год, даже если школьник не воспользовался средством связи. Кроме того, с 2014 года отменяются бумажные сертификаты ЕГЭ.

Отметим, Роскомнадзор ужесточил правила сдачи единого госэкзамена после массовых утечек информации на ЕГЭ-2013.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.