За кремлевскими стенами: 10 калининградцев отправились в Президентский полк

Все новости по теме: Вооруженные силы
В среду в Музее Мирового океана прошли торжественные проводы в Президентский полк призывников из Калининградской области. На службу в Москву отправились 10 лучших ребят со всего региона. После окончания официальной части корреспондентам «Нового Калининграда.Ru» удалось пообщаться с будущими солдатами элитного полка. Не скрывая радости, призывники рассказали о том, почему не хотели оставаться в области, чего ждут от службы и по какой причине не пытались «откосить» от армии.

dz.jpg

Юрий Дзецина, 20 лет, г. Советск: Я целенаправленно ушел из института для того, чтобы пойти в армию. После школы я поступил в БФУ им. И. Канта, где проучился всего год. Понял, что та специальность, на которую я поступил, совсем не по мне и отчислился по собственному желанию. Дорога у меня была одна — в армию. Да и вообще, армия мне сейчас может дать больше перспектив, чем дал бы универ. Ну и абы где я служить тоже не хотел. Задался целью во что бы то ни стало попасть в Президентский полк. С декабря начал проходить медосмотры, комиссии, ФСО-шную проверку. Все это было очень муторно. Да и к тому же мы до вчерашнего дня не знали, кто куда попадет. А я ставил все карты только на Президентский полк. Ну и в итоге вчера на медкомиссии нам сообщили о том, что из области отправляется 10 человек. Среди них и я. «Откосить» от армии я даже не думал никогда. Переживать мне не за что. Родные радуются за меня и уже ждут. Девушки-то у меня нет, значит, и головной боли — тоже. А вот друзья говорят, что уже скучают. Все нормально будет. Я уверен.

skvorcov.jpg

Александр Скворцов, 22 года, пос. Грачевка, Зеленоградский район: Я не хотел служить в области. Не хотел. Примером для меня является мой отец, который тоже служил далеко от дома. Я считаю, что служба в области — это не служба. Ну вот представьте, вы остались служить тут, недалеко от дома. Ну и знаете, что начнется? Мамочки, папочки, родственники начнут таскаться к вам с пирожками. А зачем это нужно? Сразу было решено, что в области мне службу нести не хочется. Университет я закончил уже. Учился тут, в Калининграде, в КГТУ. Ну а прежде чем сюда попасть, нам через многое прошлось пройти: сначала нас отобрали из общего числа призывников, потом медкомиссии прошли — городская, затем областная. Только потом к нам приезжал представитель Президентского полка. Ну и психологические тесты мы, конечно, проходили. Вот, собственно, по всем этим тестам и результатам и определились 11 лучших. Один парень был у нас резервный, на случай, если, не дай Бог, с нами будет что-то не так. Его оставили в области. Ждут меня тут только родители. Девушки у меня, к сожалению или к счастью, нет. Я не стал рисковать. Сами посудите, мозг будет чище, а служба прекрасней. Мы уже интересовались у людей, которые там служили. Однозначных мнений нет. По-разному все говорят — кто крайне плохо отзывается, кто, наоборот, очень хорошо. А чего ожидать, никто не знает. Увидим!

sokolov.jpg

Владимир Соколов, 23 года, пос. Домново, Правдинский район: В этом году я закончил КГТУ, где учился на эксплуатации судового оборудования. Варианта, как сейчас говорят, «откосить» даже не рассматривал. Армия дело ведь нужное. Позвонили мне из военкомата и спросили, хочу ли я в Президентском полку служить? Ну разве я мог сказать «нет»? Конечно, да! Зачем оставаться в области? Это структура ФСО, это престижно, почему бы и нет. Все равно же служить. Прошел я все комиссии, долго проверяли родителей и родственников. Девушки у меня нет, поэтому особо горевать по поводу моего отсутствия в области некому. А вот родители за меня очень рады. Что бы там, в Москве, нас ни ожидало, мы все равно прорвемся!

pechenyuk.jpg

Сергей Печенюк, 20 лет, г. Гусев: Я очень рад тому, что мне посчастливилось отдавать честь Родине в Москве, в Президентском полку. Это очень почетно, и для меня это большая честь. Никаких страхов и опасений нет. Все будет хорошо. Сейчас трудно что-либо предположить. Сегодня вечером, когда мы прилетим в Москву, ситуация немного прояснится. Главное то, что меня здесь ждут, и это меня подбадривает. Моя любимая девушка пообещала меня ждать, и вы знаете, я ей верю.  

Текст — Анастасия ЛУКИНА, фото — Виталий НЕВАР

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.