МИД Польши: безвизовый режим с Украиной может быть введен летом 2015 года

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Международные отношения
Безвизовый режим Евросоюза с Украиной может быть введен летом 2015 года. Об этом в пятницу сообщает РБК со ссылкой на заявление министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, сделанное на пресс-конференции в Киеве.

«Если вы сделаете то, что вам необходимо сделать, то мы вас поддержим. И мы надеемся, что это можно будет сделать до середины следующего года», — сказал глава польского МИДа, пояснив, что Украине предстоит создать эффективное законодательство и реализовать международные обязательства на государственном уровне.  

В мае этого года Верховная Рада Украины уже приняла один из необходимых законов для либерализации визового режима с ЕС. Это был законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики, отмечает издание.

Кроме того, был принят законопроект о беженцах, о защите персональных данных и о предотвращении и противодействии дискриминации. Эти документы способствовали переходу Украины ко второй части либерализации визового режима с Евросоюзом.  

Напомним, ранее стало известно, что МИД Польши предложил отменить визы между ЕС и Украиной.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.