«Калининград-ГорТранс» закупает навигаторы для общественного транспорта на 2,2 млн руб.

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Госзакупки
Муниципальное предприятие «Калининград-ГорТранс» закупает для автобусов, троллейбусов и трамваем средства навигации, функционирующие в системах «ГЛОНАСС» или «GPS». Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», соответствующее извещение опубликовано на портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, фирма, победившая в торгах, должна будет предоставить заказчику навигационное оборудование, снабжённое, в частности, «автоматическим голосовым информатором» и экраном, на который можно выводить информацию из диспетчерского центра. Такое оборудование должно записывать маршруты движения, регистрировать в энергонезависимой памяти нештатные и аварийные ситуации, определять по данным спутниковой навигации («ГЛОНАСС»\«GPS») географические координаты, скорость, направление движения и состояние транспортного средства.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2 миллиона 236 тысяч рублей. Кроме доставки самого товара, в эту сумму входит его установка и предварительное обследование подвижного состава МКП «Калининград-ГорТранс». Выполнить монтажные и пусконаладочные работы оборудования на общественном транспорте исполнитель заказа должен будет в течение 30 рабочих дней с момента подписания договора.

В настоящее время аукцион находится на этапе рассмотрения заявок. При этом, как указано в протоколе, единственной организацией, решившей участвовать в торгах, является калининградское ООО «МС-Тим».

Напомним, еще в 2011 году сообщалось, что власти Калининграда намерены контролировать общественный транспорт с помощью системы «ГЛОНАСС». 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.