Почти 9 тысяч малюток остаются без детсадов

По данным отдела дошкольного образования администрации Калининграда, на 12 февраля очередь в детские сады составляет 8 тысяч 811 человек. Из них 8 тысяч 386 - прошли перерегистрацию, 887 человек впервые встали в очередь на получение мест в детсаду.

- На самом деле перерегистарцию прошли только 79 процентов от общего числа, - пояснила «КП» начальник отдела дошкольного образования Людмила ГРЕБЕННИКОВА. - Напомним, на 1 января эта цифра составила 10 тысяч 670 человек. Поэтому мы еще ждем тех родителей, которые по каким-то причинам не сумели к нам попасть.

Кстати, теперь прием будет идти по понедельникам и средам, с 9 до 17 часов с перерывом на обед (с 13 до 14 часов). Обращаться нужно по адресу: г. Калининград, ул. Чайковского, 50/52.

Как ни крути, мест всем желающим не хватает. Проблема эта возникла давно, и вопрос устройства ребенка в детсад стоит в городе по-прежнему остро.

- Да, возникают ситуации, при которых маме, например, нужно срочно выйти на работу или заканчивается декретный отпуск, - комментирует Людмила Гребенникова. - Но такие случаи мы без внимания не оставляем и стараемся помочь по мере сил и возможностей.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.