Зверски убита мать троих детей

Трагедия произошла в ночь на 10 февраля в частном доме по улице Карташева. В тот вечер хозяин Армен Акопян со старшими детьми уехал за родниковой водой. Дома остались его жена Асмик с трехмесячным сыном и старенькая бабушка. Вернувшись, глава семейства услышал, как в спальне плачет-надрывается малыш. В комнате была жуткая картина - на полу рядом с детской кроваткой лежало изрезанное, окровавленное тело Асмик. Женщина билась в предсмертных судорогах…

Шансов выжить не было…

- Мы отсутствовали примерно 1,5 часа, - рассказывает Армен. - На Острове набрали воды, зашли в «Викторию» - жена попросила купить французского сыра, который очень любила. Она несколько раз нам звонила… Асмик лежала на полу и вздрагивала, в уголках ее губ была пена, - вспоминает Армен. - Первые минут 20 помню плохо, я потерял сознание, очнулся, начал истошно кричать. Рядом от страха орали дети, боясь подойти к умирающей матери. Соображал плохо, стал с мобильника набирать «скорую» и милицию, но у меня ничего не получалось. Побежал к соседу, барабанил ему в дверь, звонил друзьям и родственникам, чтобы те вызвали «скорую» с домашних телефонов. Медики приехали примерно через 40 минут - врач сказал, что шансов выжить у Асмик не было - ее ранили прямо в сердце. Позже эксперты насчитали 18 ударов ножом в спину и грудь…

Учитель от Бога

Армен плачет, показывает сотни семейных фотографий. 15 лет назад Асмик училась в университете, Армен был студентом КТИ. Познакомились в общежитии, через полгода поженились, потом родились дочь и сын. Третьего ребенка не планировали, но когда узнали, что Асмик беременна, об аборте даже не думали.
С 1998 г. женщина преподавала английский язык в калининградском лицее №35. С мая прошлого года была в декретном отпуске.
- Она была инициативной, жизнерадостной, талантливой, - рассказывают ее коллеги. - Яркая, интересная личность, педагог от Бога. Трудно поверить, что она больше никогда не переступит порог нашей школы…
По словам подруги Асмик, учительницы Ольги Пьяных, семья долго мыкалась по съемным квартирам. Армен работал без отпусков и выходных. Недавно начали строить дом. С ними жила полупарализованная бабушка, которая с детства воспитывала Асмик, а та называла ее мамой. Перед Новым годом молодая женщина обмолвилась, что семье не хватает денег - приходилось помогать маме и брату, больному сахарным диабетом. А недавно у мужа случился инфаркт - пришлось сделать перерыв в работе, покупать дорогие лекарства. Последний раз Ольга Борисовна разговаривала с Асмик примерно за неделю до гибели.
Она жаловалась, что малыш плохо спит…

Мы доверяли друг другу, потому что любили…

По словам Армена, врагов у них не было. Но в последние полгода Асмик чего-то боялась - часто звонила мужу, просила, чтобы надолго ее не оставлял. Армен старался работать с перерывами, уезжал на 2-3 часа, потом возвращался домой.
В ночь убийства оказалось, что в доме доступны два входа - основной и запасной, через гараж, который почти не открывали - там достраивалась часть дома, комнаты для жены и детей. Кроме того, в спальне, где убили Асмик, была открыта дверь на балкон. Ящики в комнате перевернуты, но драгоценности не пропали, только деньги - 280 тыс. руб. (незадолго до трагедии Армен взял кредит 400 тыс. руб., чтобы достроить дом). Бабушка спала в проходной комнате, но ничего не слышала…
- Я не хотел делать жену домохозяйкой, наоборот, старался, чтобы она была современной женщиной, - продолжает Армен. - Асмик носила короткие платья, ездила в собственной машине, отдыхала и училась за границей. Мы доверяли друг другу, потому что любили.
По словам Армена, это обернулось против него - стало поводом для злых разговоров и подозрений в его ревности…
- Милиция говорит, будто есть сведения, что она мне изменяла, - восклицает в отчаянии Армен. - Беременная и с грудным ребенком?! Мы были постоянно вместе! Эта женщина была матерью моих детей и смыслом жизни, которую поломали в один миг. Мне страшно за детей. Я не знаю, как подниму их без Асмик…
10 февраля следственный комитет Октябрьского района возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Милиция рассматривает несколько версий. По одной из них наводчиками или исполнителями могли быть строители, которые раньше работали в доме. Двое подозреваемых были задержаны, но их отпустили.

Если вам что-либо известно об этом преступлении или вы видели подозрительных людей в районе ул. Карташева, 1а (дом на повороте дороги в пос. А.Космодемьянского), с 22.00 9 февраля до 02.00 10 февраля, просим позвонить по телефонам 02 или 21-38-24.

Желающие оказать материальную помощь семье погибшей могут перечислить деньги на расчетный счет:
НУ 5441714, Калининградское отделение № 8626 СБРФ, Калининград, ул. 9 Апреля, 7.
Р/с 42307810320010761109 48 Универсальный Сбербанка России.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.