Большинство родителей калининградских школьников выбирают «основы православия»

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Образование
Большинство родителей калининградских школьников выбирают для изучения своими детьми курс «основы православия». Об этом во время видеоконференции «Чиновник онлайн» в пятницу сообщила и.о. председателя комитета по образованию администрации Калининграда Наталья Ивкова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

Как отметила Ивкова, из трех образовательных модулей, которые на данный момент даются в школах Калининграда на выбор, — мировые религии», «светская этика» и «основы православия» —большинство родителей отдают предпочтение последнему курсу.

Кроме того, она отметила, что подготовке педагогов по этому предмету уделяется особое внимание, и они постоянно проходят переподготовку в Калининградском институте развития образования, а также посещают спецсеминары в течение года.  

Отметим, предмет «основы православия», или «православная культура» появился в школах Калининграда в качестве эксперимента в 2002 году более чем в ста школах. При этом в январе 2013 года Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность тем, что в Москве мало школьников выбрали модуль «Основы православной культуры».  

Напомним, в марте прошлого года зампредседателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи Русской Православной Церкви Димитрий Смирнов предложил ввести в школах новый предмет «Смысл жизни».

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.