Горадминистрация заказала 300 золотых медалей для выпускников Калининграда

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Образование
Около 300 выпускников Калининградских школ планируется поощрить золотыми медалями по окончании обучения. Об этом во время видеоконференции «Чиновник онлайн» в пятницу сообщила и.о. председателя комитета по образованию администрации Калининграда Наталья Ивкова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

По словам Ивковой, администрация города заказала 300 золотых медалей для ребят, получивших отличные оценки по всем предметам. «В соответствии с федеральным законом, медали для выпускников отменены, но город решил поощрить выпускников и поддержать традиции и заказал выпуск своих золотых медалей, которые будут прилагаться к аттестатам с отличием».  

При этом чиновница подчеркнула, что вручаемые медали будут только золотыми — для отличников, при этом при поступлении в высшие учебные заведения никаких бонусов они давать не будут.

Точное количество выпускников, которые получат медали, будет определено ближе к концу июня — когда во всех школах пройдут заседания педсоветов. Оценки, полученные на ЕГЭ, не будут влиять на вручение медали, поскольку в этом году баллы госэкзамена не переводятся в 5-балльную систему, отметила Ивкова.

Награды школьникам планируется вручить 27 июня на торжественном мероприятии, которое пройдет после того, как 25 июня в Калининградских школах состоятся выпускные балы.

Напомним, ранее сообщалось, что мэрия Калининграда готова вручить 266 выпускникам собственные золотые медали, которые отменены с 2014 года.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.