Росграница прогнозирует очереди на пунктах пропуска из-за аномальной жары

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Транспортные проблемы
В связи с аномально жаркой погодой возможно скопление машин на автомобильных пунктах пропуска в Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной КТУ Росграницы.

По данным синоптиков в период с 23 по 28 мая ожидается повышение температур до + 30…+32 градусов по Цельсию в некоторых районах. В связи с этим возможны скопления транспорта в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу в Калининградской области, — отметили в ведомстве.  

Автомобилистов просят учитывать этот факт при планировании поездок, иметь при себе питьевую воду, надевать легкую одежду, пользоваться головными уборами и солнцезащитными очками.

Напомним, ранее МЧС Калининградской области объявило штормовое предупреждение в связи с предсказанной синоптиками аномально жаркой погодой. По сведениям Калининградского гидрометцентра, в регионе с 23 по 28 мая 2014 года среднесуточная температура воздуха на 7–9 градусов превысит климатическую норму. Максимальные температуры воздуха днем в отдельных районах достигнут 32 градусов Цельсия.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.