В Калининградской области возбуждено дело по факту грабежа бывшим милиционером

Все новости по теме: Милиция
В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ОВД Черняховского района по факту грабежа. Как сообщили вчера, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в феврале этого года 27-летний экс-милиционер распивал спиртные напитки со своими знакомыми - сорокалетним ранее судимым гражданином и 21-летним молодым человеком.

Спиртное закончилось, а денег на его приобретение ни у кого не было, продолжил представитель прокуратуры. Тогда бывший милиционер, находившийся за рулем автомашины, увидев голосующего на дороге мужчину, предложил ему сесть в автомобиль и проехать в отдел милиции. При этом экс-милиционер пояснил мужчине, что он является оперуполномоченным сотрудником милиции, а мужчина подозревается в совершении убийства. В автомобиле у потерпевшего был отобран мобильный телефон и 50 рублей, после чего предложили мужчине "идти на работу". Потерпевший потребовал вернуть его имущество. Однако грабители вывезли потерпевшего за город, где избили его и уехали, оставив мужчину лежать на земле.

По установленным обстоятельствам органами следствия возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и по ч.1 ст.126 (оставление в опасности).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.