В Калининградской области предложено создать детско-молодежный лагерь "Балтийский Артек"

Союзный детско-молодежный лагерь «Балтийский Артек» предлагается создать в Калининградской области. Такая инициатива российской стороны обсуждалась 20 февраля в Калининграде на заседании Совета по долгосрочному сотрудничеству областей, министерств, органов государственного управления Республики Беларусь с Калининградской областью России.

«Балтийский Артек» будет представлять собой многофункциональный комплекс, где одновременно смогут отдыхать 2 тыс. человек. Его намечено построить на берегу Балтийского моря. Предполагается, что работать лагерь будет круглогодично.

Рассказывая о проекте журналистам на пресс-конференции по итогам заседания Совета, Губернатор Калининградской области Георгий Боос озвучил желание российской стороны придать детско-молодежному лагерю высокий союзный статус. Заинтересованность в совместном осуществлении проекта подтвердил и заместитель Премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков, возглавивший белорусскую делегацию. По его словам, соответствующие предложения будут внесены для обсуждения на одно из ближайших заседаний Совета Министров Союзного государства.
Источник: Посольство Республики Беларусь в РФ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.