Автомобили вытесняют пешеходов

Все новости по теме: Война на дорогах
В Московском районе Калининграда родители и воспитатели опасаются за жизнь и здоровье детей. На улице Клавы Назаровой по соседству располагаются детско-юношеский центр и центр инвалидов «Мария». В последнее время добраться до них всё труднее, узкую улочку с обеих сторон «забаррикадировали» машины. Водители оставляют свои машины как на дороге, так и на тротуарах.
Ежедневно ребята с тяжелыми заболеваниями, которые занимаются в центре инвалидов «Мария», приезжают сюда. Чаще всего приходится идти прямо по дороге, ведь тротуары заняты автомобилями.
В детско-юношеском центре по соседству с «Марией» занимаются более тысячи детей. Воспитатели и родители также вынуждены встречать и провожать ребят.
В здании напротив находится множество деловых офисов, поток машин не иссякает до вечера. На знак, информирующий о том, что официальная стоянка через 200 метров, водители предпочитают не обращать внимания.
Эвакуаторы не забирают автомобили, водители не платят штрафы. Нет оснований, как и сдерживающих факторов. Еще неделю назад на столбах весели знаки «Остановка запрещена», однако на данный момент знаки таинственным образом исчезли, теперь водители с «чистой совестью» оставляют свои машины на проезжей части.
Новые дорожные знаки установит предприятие «Дорттранссигнал», но только когда получат предписание ГИБДД. Начальник отдела дорожной инспекции и организации управления ГИБДД Николай Потапчук пообещал разобраться в ситуации в самое ближайшее время. И даже установить знак «Осторожно, дети».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.