Искалеченному школьнику заплатят 100 тысяч рублей

19 февраля состоялось заседание суда, на котором рассматривался иск родителей Кирилла Волчкевича, требовавших компенсацию морального вреда с железнодорожников. Напомним, несчастный случай произошел в Калининграде в марте 2007 года. Ученик школы № 39, расположенной рядом с железнодорожными путями, попал под колеса поезда, и ему отрезало руку. Ребенок долгое время находился в детской областной больнице, затем ездил на протезирование в Москву.

- В январе этого года мы подали иск в суд, требовали от железной дороги компенсировать моральные страдания сына и оценили их в миллион рублей, - сообщила «Комсомолке» мама мальчика Елена Волчкевич. - Решение было вынесено в нашу пользу, хотя на первом заседании за мучения ребенка нам предложили всего 10 тысяч рублей. На втором заседании определили сумму в 100 тысяч, и мы пошли на мировое соглашение. Но будет еще один суд о возмещении материального вреда и затрат на лечение. Сейчас готовим новое исковое заявление.

По мнению Елены Волчкевич и ее супруга, несчастье с Кириллом случилось по вине железнодорожников, не обеспечивших должную безопасность своей деятельности. Ведь страшный случай произошел из-за отсутствия необходимого ограждения путей, проходящих вблизи школы № 39. Здесь зиял сплошной проход в заборе.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.