Полиция: в Калининградской области на 25% снизился уровень подростковой преступности

Валерий Фролов. Фото предоставлено УМВД
Все новости по теме: Жизнь детей
В регионе снижается уровень подростковой преступности. Об этом в четверг на брифинге, посвященном происшествиям с детьми в Калининградской области в 2014 году, сообщил замначальника полиции по охране общественного порядка Валерий Фролов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Подростковая преступность в Калининградской области снизилась на 25 процентов по сравнению с прошлым годом <аналогичным периодом 2013 года>, количество тяжких преступлений, совершенных лицами, не достигшими 18 лет, сократилось на 35 процентов, на 15 процентов сократилось количество групповых преступлений, на 21 процент — преступлений с участием несовершеннолетних», — отметил Фролов.     

Также замначальника полиции по охране общественного порядка сообщил, что ведется работа по снижению вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность — таких фактов в этом году было всего 8 и 4 случая вовлечения подростков в антиобщественную деятельность.

«Но, несмотря на предпринимаемые меры по профилактике преступлений, совершенных несовершеннолетними и преступлений в отношении лиц, не достигших 18 лет, происходят инциденты. В том числе и чрезвычайные происшествия», — заметил Фролов, упомянув трагедию с 15-летней школьницей из Советска, которая пропала в минувший понедельник, а позже была найдена мертвой.

Напомним, в марте 2013 года прокуратура сообщала, что в Калининградской области растет количество малолетних преступников-рецидивистов. Рост детской преступности отмечался в первом полугодии 2012 года. За 2013 год полиция ликвидировала 3 подростковые группировки в Калининграде.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.