Жители Гусева: около ФОКа власти разобрали новую детскую площадку (фото)

Все новости по теме: Жизнь детей
По словам жителей Гусева, местные власти в День защиты детей демонтировали детскую площадку у городского физкультурно-оздоровительного комплекса. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили сами жители. Площадка была открыта неделю назад, однако в минувшие выходные родители, пришедшие туда на прогулку с детьми, обнаружили, что она частично демонтирована.

«Говорят, как-то не так конкурс по установке площадки провели. Теперь антимонопольная служба занимается. Площадку решили демонтировать. Лазилки сняли, а скобы железные, которые забетонированы, — остались!», — рассказал один из собеседников.

По словам жителей города, железные крепления, оставшиеся от горок-лесенок, теперь торчат из земли. Сами же горки огорожены лентой и стоят в стороне. При этом детская площадка по-прежнему доступна для детей — несмотря на размещенное на месте объявление, что она закрыта, малыши по-прежнему имеют возможность там играть.

Родители считают, что теперь площадка является потенциально опасной для детей территорией. По словам жителей, им не известно, что будет дальше с демонтированным комплексом.

Отметим, что в администрации Гусева корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в течение понедельника не смогли предоставить комментарий по поводу произошедшего.

Фотографии предоставлены местными жителями

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.