В Калининграде начался снос заброшенного общежития на Гвардейском проспекте

Заброшенное общежитие в марте 2014 года. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
В Калининграде сносят заброшенное общежитие на Гвардейском проспекте. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили очевидцы.  

По словам свидетелей, на данный момент снесено примерно 2/3 дома, остались окна первых этажей. На месте трудятся рабочие и строительная техника. Кирпичи и другой образующийся в результате сноса мусор вывозят с огороженной забором площадки.  

В пресс-службе городской администрации не смогли в оперативном режиме прокомментировать, какая организация проводит работы и какая судьба ждет освободившийся участок земли, сообщив лишь, что «здание признано аварийным, жильцы расселены, дом подлежит сносу».

Напомним, в марте этого года сообщалось, что дом может быть снесен во время планирующейся реконструкции двухъярусного моста через Преголю. В октябре 2013 года общежитие стало известно как «дом с баннером»: во время эстафеты олимпийского огня от прохожих его спрятали за поздравительным баннером ко дню города от мэра Калининграда Александра Ярошука.  

Увидеть, как выглядело заброшенное общежитие за три месяца до сноса, можно в репортаже «Нового Калининграда.Ru».

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.