Ярошук: «Никто садовыми обществами заниматься не будет»

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Город
Глава Калининграда Александр Ярошук заявил о том, что средств на садовые общества из бюджета Калинниграда выделяться не будут. Эти слова прозвучали в эфире «Балтик плюс», передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам мэра города, на развитие садовых обществ в бюджете города не хватает средств. «Никто садовыми обществами заниматься не будет. У нас множество других проблем в Калининграде есть — дороги, тротуары, аварийное жилье. И как я скажу калининградцам — я эти деньги на общества отдал? Я этого делать не буду», — резюмировал Ярошук.

Также мэр Калининграда отметил, что по федеральному закону садовые товарищества независимые и могут сами собирать средства и подводить себе коммуникации и решать другие проблемы.

Кроме того, как подчеркнул Ярошук, совместно с областью на данный момент реализуется программа по обустройству подъездных дорог к садовым товариществам. «Каждый год мы делаем 3–5 дорог к обществам. Но доходим до границ, а дальше пусть сами занимаются», — отметил глава города.

Напомним, в 2012 году на условиях 50-процентного софинансирования из городского и областного бюджетов проводился капитальный ремонт пяти подъездных дорог к садовым обществам Калининграда.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.