Власти Светлогорского района заказали 20 глянцевых пляжных кабинок на полмиллиона

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Туризм
Администрация Светлогорского района намерена потратить 500 тысяч рублей на 20 пляжных кабинок из металлических листов, окрашенных порошковой глянцевой краской. Соответствующее извещение опубликовано на портале госзакупок в среду.

Согласно техническому заданию, длина и высота каждой пляжной кабинки должна составлять 1,9 м, ширина — 1,3 м. Каркасы кабинок должны быть изготовлены из профильных труб 40 на 20 мм; стенки — выполнены из 1,2-миллиметровых металлических листов, загрунтованных и окрашенных порошковой глянцевой краской. Планируется, что на все элементы будет нанесено защитное покрытие от атмосферных воздействий. Как отмечается в документации, стенки кабинок должны быть закреплены «на шести столбах», образуя «коридорчик и комнатку».

Дата проведения электронного аукциона назначена на 27 июня 2014 года. Организация, победившая в конкурсе, обязана доставить товар на побережье Балтийского моря в течение 5 дней с даты заключения договора с заказчиком.

В документации также указано, что источником финансирования является «Программа Калининградской области как туристического центра на 2007-2014 годы», утвержденная региональным правительством ещё 22 февраля 2007 года. Общий объём финансирования по этой программе составлял более 203 миллионов рублей.

Напомним, на прошлой неделе во время проверки наличия на пляжах спасательных постов, кабинок для переодевания, урн, душевых установок, информационных щитов и биотуалетов министр туризма Калининградской области Марина Агеева пришла к выводу, что пляжи Светлогорска и Балтийска готовы к курортному сезону.

Напомним также, в конце февраля 2014 года стало известно, что региональное министерство туризма предусмотрело 10 миллионов рублей на содержание пляжей Светлогорского, Зеленоградского, Балтийского районов, Янтарного и Пионерского.  

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.