Говорят, в нашем регионе активно развивается туристический бизнес

Мол, с каждым годом туристы прибывают, а инфраструктура совершенствуется. Недавно попыталась в этом убедиться. Друзья отговаривали: «За те же деньги лучше в Тунис или Египет!» И правда: самый дешевый номер в Светлогорске без питания и лечения обойдется в 800 - 1000 руб. с зимними скидками. Но зачем нам Турция? Поддержим отечественный турбизнес!
Удивительно, но половина телефонных номеров, указанных в справочнике, уже изменилась (отдыхая в Светлогорске, зашла в один из санаториев проверить номера - не те!). По телефону ответили устало: «Квартира... Подождите, у меня номер санатория записан. Вы же по пять раз на дню звоните! Пусть сообщат справочной, что номер изменился!»
Попыталась выяснить телефоны гостиниц, санаториев и пансионатов на их сайтах. Должен же у приличного пансионата быть сайт?
Все предложения отдохнуть в Калининградской области - от московских посредников, со столичными телефонами. А зачем мне переплачивать турфирмам, если Светлогорск в 30 км? Или это принципиальная политика: телефоны - для посредников, а для простого народа - тайна за семью печатями?
Если мне надо узнать условия проживания в отеле Кракова или Гамбурга, я открываю сайт и смотрю, какое покрывало на кровати и какая подсветка в шкафу. Фотографии же номеров местных пансионатов будто сделаны в 1980 г. для брошюры «Отдых советских трудящихся». Неужели непонятно, что с таким отношением к клиенту вы его теряете?
Что ж, придется уточнять условия по телефону. Первый звонок в пансионат. «Всякие», - кратко отвечают мне на том конце провода. «Всякие, - говорю, - это могут быть туалет на этаже и душ в подвале. А какая в номере сантехника, есть ли стол под ноутбук, интернет…» Мои вопросы ввели даму в ступор. «Хорошая сантехника», - пробормотала она и положила трубку.
Второй звонок. Девица на «ресепшене» орет: «Аля! Что у нас в номерах?» Третий подтвердил, что хамство - наше все. По указанному в справочнике телефону одного из санаториев трубку не брали минут двадцать. Наконец рявкнули: «Регистратура!» Попытки выяснить цену номера привели к новому воплю: «Звоните туда-то!» Набираю - факс на автоответчике. Перезвонила в регистратуру. Ответ короткий: «Я же сказала, куда звонить!» Снова набираю регистратуру… короткие гудки.Очень хотелось спросить у директора, давал ли он указания отфутболивать клиентов, но его номера я не нашла. На четвертом звонке после расспросов меня послали матом…
И вот это все называется у нас «развитием туристического бизнеса»? В Штатах или Европе такого работника как минимум вышвырнули бы на улицу, а за оскорбления и в нашей стране можно отсудить крупную компенсацию. Неужели турбизнес у нас такой непуганый?
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.