Определены лучшие учителя Калининграда

Завершился конкурс на лучшего учителя Калининграда. Как сообщает пресс-служба городской администрации, подведение итогов и церемония награждения состоялась в Гранд-холле. И.о. главы администрации города Юрий Беденко поблагодарил учителей за нелёгкий труд и пожелал конкурсантам новых побед и открытий. По итогам голосования жюри конкурса под председательством начальника управления образования мэрии Алексея Силанова определены "Педагог-исследователь" – учитель математики Наталья Бородулина из школы N 31 и "Педагог-творец" – учитель русского и литературы Галина Первушкина из школы-интерната-лицея-интерната. "Учитель года-2008" Анна Шмыр из лицея N 23 также признана лучшей в номинации "Учитель-новатор". Ей вручили диплом, ноутбук и янтарного пеликана, плюшевого медвежонка, знак восхищения ученического жюри. Все победители награждены почётными грамотами управления образования мэрии и администрации города и "Золотыми пеликанами", а также – СВЧ-печами в подарок. Всем участникам вручили DVD-проигрыватели.

"Педагог дошкольного образования-2008" Любовь Крылова из пятидесятого детского сада стала лауреатом в номинации "Педагог-новатор". Её коллега из детского сада N 136 Ирина Денисова признана лучшей в номинации "Педагог-исследователь", а "Педагогом-творцом" стала Лариса Молодых из детского сада N 73. Все трое лауреатов теперь будут с гордостью носить золотой значок в виде аиста, символизирующего высокий уровень мастерства в дошкольном образовании и победу в конкурсе. Конкурсантам пришлось преодолеть ряд испытаний: защитить свою педагогическую концепцию, провести открытые уроки с незнакомыми малышами, занятия-импровизации с коллегами, а также проанализировать свою работу и ответить на вопросы. Каждый педагог получил ценный подарок – DVD-проигрыватель, трое лауреатов – ещё и СВЧ-печи, а победитель главный приз – ноутбук.

К тому же победы лучшего учителя и воспитателя принесли ощутимую пользу их образовательным учреждениям. Во дворах лицея N 23 и садика N 50 по инициативе спонсора конкурсов будут установлены спортивные комплексные площадки.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.